注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 荷  

2013-01-15 17:24:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 荷 - xuezhongqiyuan - 奇缘
 
 

                                                             

 

  昔昨日,绿裙红颜,蜓绕虾蟹围。看今朝,帘卷西风黄花碎。

  曾几何时,窗前蝶飞燕舞,只为引奴一瞟。生绕将徘,只盼瞧奴一笑。奴亭亭玉立高楼前,轻扫阶下群雄。也曾经,举手扶动丝一缕,大雁跌。

  盛夏时节,无粉颊独红,无墨眉自黛。随意间,抬手举足,无乐自舞。似西施病态露美意,处处绽诗情。
  
  秋风起,红颜未老,色渐蓑,友去亲离。西风翻卷,黄颜颓,冷清塘前枯藤欺。粉面黄抹,翠云灰搽,独守空闺,心随大雁离。

  泪滴千垂,霜剑破红颜,斩青衣。镜目对望,奴是谁?为谁生?生者何意?
 
  抬泪眼,桐枯杆高立,风再劲,背抖而不曲。岸塘边,草委地,卷而不悲。推开窗,扫去满怀自扰。老袭临,时不知尽,气在人自立。颜衰颓,心醒容自春。

  迎秋风涩涩,寒中独傲。望塘中寂静,自觅人生。扫去耳边冷笑声,挥去眼前藐迹痕。余微曲,与塘语,探点点人生意。余倾侧,为虫遮蔽,找身边自我。收起跨国情,傲视天下自娱风。抽开放大镜,挥别攀比风,放下一切,扪心自问,福在何踪?

  

                                               2013,01,15
  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017