注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]疯狂刺激的六月  

2012-06-13 17:21:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]疯狂刺激的六月 - xuezhongqiyuan - 奇缘
 

 

题记:
    
  第一次,接触感受刺激
  第一次,平复重整雄心
  第一次,面对困难应战不退
  第一次,勇敢地坚定地挑起自己应该承担的责任
  2012年6月12日是我感受心跳过速,体味高空悬挂的惊恐,品味疯狂刺激的时刻。
  

  我与车属于相对陌生,彼此无犀,甚至有些绝缘的一对。从出生我就赤足走在田埂上,每天与泥巴为伍,和大地亲密接触。在我的印象中车是另一个世界的物品,无论它是两轮、三轮还是四轮,无论它是环保、用电、用气还是用油,它都是男孩子的宠儿,是检测男儿个性的标签,是成熟男子汉的象征与我这位弱小的女儿身无缘。

  上班后的我依然步行上下班,只到于他相遇才开始与车有了第一次的交锋。第一次在他的扶持下我骑上了自行车,感觉到骑车的自由和视野的宽阔。因为他,我开始学会骑车带孩子上学,在一次次的尖叫声中我通过了六年的考核。又是因为他,我开始跳跃的进入征服四轮大家伙的队伍。在他的挖损声中我壮大胆子走进驾校,在他的严厉的叫嚣声中我下定征服四轮车的决心。

  2012年6月12日是我进入驾校经历最为疯狂刺激的一天。开始的桩考,虽然身在车上,但倒库、移库没有速度,只要使用离合和刹车即可,没有体会过车行若飞的感觉。

  桩考结束的第二天,教练一改昔日的慢速度,让我们在百米的小方块中启步、加油门、换挡、急速转弯。从启步开始就不让脚放在离合刹车这些制速的装置上,一切为前进而动。虽然速度只有20迈,但这手、脚、眼的协调,已经让与车陌生的我心跳加速。不过由于速度慢,几个回合后我就可以有模有样的相对从容的配合。再轮个三两圈,我便能够感觉到游刃有余的轻松。

  好景不长,最后30分钟,教练心血来潮让我们试感百米加减档的魅力。茫然的我第一个走上驾驶座,启步、提速、二档、再加速三档,再加速四档、、、、、、天呢,只听见耳边发动机极速轰鸣,车窗外景物迅速随风掠过,那遥远的目标一眨眼便近在眼前。就这样风驰电掣的行进中,突然前方出现了一个庞然大物——公交汽车。我脸色煞白,手足无措,阵阵惊呼窜出喉管,刺激、慌乱一切都在不可预支的状况下突如其来的闯入。教练一改往昔的温柔,严肃地训斥着随车哗然的校友们:“不得喧哗,你们这样让新手如何应对。”“放大胆子,有我在怕什么,踩下离合刹车。”跟随教练的指导,我慌乱地一脚踏下离合刹车,看着车极不情愿地扭转着停下急速向前奔跑的身体,硬生生地停泊在公交汽车这个大家伙身旁。抚着安稳的汽车,我抹了抹额头渗出的汗珠。

  听着教练严厉的教导,看着教练鼓励的眼神,我按下满心的惊恐,静下以来回忆教练的传授。加速前进,踩离合挂档,再加速换档、、、、、、一步步不知不觉中档位已经调整到四档,车辆离转弯线还有一小段距离,我镇定地向前,在接近转弯时果断地踏下离合踏板,半踩刹车换回慢速一档,大打方向盘一个急转弯回正,稳稳地停正更换校友。

  第一次接触感受刺激,
  第一次平复重整雄心,
  第一次面对困难应战不退,
  第一次勇敢地坚定地挑起自己应该负担的责任。
  2012年6月12日是我感受心跳过速,体味高空悬挂的惊恐,品味疯狂刺激的时刻。

                                         2012,06,13
  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017