注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]等待  

2012-02-01 15:22:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]等待 - xuezhongqiyuan - 奇缘
 

 

题记:

        等待是行进的过程,
        等待是过渡的阶段,
        等待是艰难的历练,
        等待是跨越的路途。

  
  看着别人园中绿意盎然,望着自己田中刚刚探头的芽儿。急切心里的驱使下,老农弯下腰,从旭日东升到夕阳西斜。他捶着老腰,抹去满头的汗珠,目测着自己的秧苗和别人的高度,老农噙着烟袋锅的嘴角露出一弯微笑。第二天,当老农哼着歌,背着手悠悠地带众人来田间炫耀自己茁壮的秧苗时,田里一片死气沉沉,四处衰败颓废。昨天还好奇瞪大双眼的秧苗,今天已不知魂归何方。
     
  夏季玫瑰娇艳若血,百合风姿妖娆,、、、、、这时的梅却只有几根干枯枯地老枝在那里无聊地晒着太阳,园丁看着鲜艳盛开的花儿,着急地抓耳挠腮。园丁期待看到百花绽放,又希望在观赏者眼中看到惊异的神采。他费尽千辛万苦,用尽一切手段让梅在炎炎夏日长叶吐蕊,花团锦绣。功夫不负有心人,梅在他的精心培育下绽开花蕾。虽然依然红色朵朵却独缺那白雪皑皑中的骄傲之气,多了一缕附庸风雅的媚俗。蜂蝶寻香找瑰,宁愿冒着生命危险在刺中翻滚,也不去那安全的绿叶红花中寻梅。游人们好奇地走近又叹息中离开,怪那多事之人搅扰了心中寒风里傲然而立,独占风骚的梅。

  事物都有其一定的发展规律,不因人为而提前或推迟。随着科技的发展,任何事物都有可能随人意而定。但当其真实地展现在眼前时,急切的结果,让你只看表面的仿效,却无法达到其内在独具的魅力。只有安分守己地遵循自然界原生的规律,踏踏实实地迈好每一步,在牢固的基础上,才能看到新颖、精致、细雅的深邃。

  等待是低向高行进的过程。等待是丑向美过渡的阶段。 等待是落后向优先靠近的艰难历程。等待是普通向美好跨越的必经之路。放下那急欲展示的欲望之火,让心安然地放在腹中,用平静面对一切世事纷扰。在比较地大潮中掌稳前行的船。坦荡地面对别人的优胜,耐心地等待自己胜利之光的到来。是花朵总有绽放的时候,是玉总有晶莹的时刻,是金子埋入炭灰也会闪光。别老在低落时向往别人的优越,时间是公平的砝码,只要付出,不管何时都会看到必然的回报。

  退出那你追我赶急欲跳越人前的大队人马,给自己和家人一个平缓上进的阶梯。一点点推进,一步步前移,不焦虑,不放弃。每个人,每样事物既然生存,就有其存在的道理。也许不彰显在外,名扬千里,但踏踏实实地以自己的快乐为终,也是今人成群结队苦苦奔忙最终想要达到的人生目标。

  等待就是成长的唯一,渡过这道漫长地黑暗穴谷,胜利就在前方伸臂拥抱着你。


                                        2012,02,01

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017