注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]黑暗中的一点红  

2012-01-12 16:51:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]黑暗中的一点红 - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

  春去冬来,昼短夜长。温暖的阳光被寒风逼进幽谷,禁闭其身。

  进入冬季,风一改其春的轻柔,夏的温热,秋的清凉。身披盔甲,头顶长发似闪躲深山多年修炼的古怪老妖,性情暴虐,独霸一方。他在衣上沾满针芒,稍有不驯,便借其内力咆哮着撒向四方,任何事物碰到后都会被其刺伤,痛彻心骨。

  娇丽的水仙缩在小包房中似蜗牛一般。高雅的百合已被三十棍棒抽得遍体鳞伤。清冽地荷花被其关禁,恼怒地咬舌自尽。放眼望去,寒风所到之处一片荒芜。

  灰色山岳一个夹缝间,一片红色的身影在灰暗中一闪一闪。若红星、似火点、犹茫茫大海中的一盏盏希望灯。她给僵硬孤落的大山点缀柔软,她为荒芜批复生命的火焰,她给那些受尽凌辱的伙伴们一丝希望,她让自己和社会看到了一股新的力量。

  这丛消息不径而走,风怒吼着冲来,一阵淋漓的剑风针雨。红瘦小纤弱的身体在风雨中飘来舞去,虽然肤皮爆裂,她依然屹立不倒。风又找到朋友连天加夜雪压冰盖,让弱小的红消失无踪。看着满目荒凉地大地,抚着遍地锋利的冰块,风大笑着傲然吟诵着:待从头收拾旧山河,朝天阕。

  山含泪轻摇红的枝杆。松埋头,耐心地轻轻地扫去她头顶厚厚地冰雪。雀用尖嘴一点点敲破那覆盖的冰块,想看一眼那傲人的希望红色。随着冰雪地落地,那皮绽骨裂地身躯又挺立起来,那粗糙地枝条摇动活络筋脉,一点红被一簇簇一片片占满。整个世界被那一片火红覆盖。

  看着希望地红梅,山的精神抖擞,双目冲满灵动。待毙的枯木也微笑着甩动胳膊,光秃秃地储备着春天蓬勃的能量。水仙一扫柔弱,坚强地竖起脊骨,在冷风中凛然滴翠。不畏风的刺针,借他的针雕刻精美,绽放清香朵朵。娇嫩若玉,润滑凝骨,似于寒风试比高。

  明媚的晨光中大家回忆着那段灰暗的冬季,山问梅当时何来的那股抗争的精神。梅自若地说:“我没有你们想得那么伟大,我只是再作自己。我的生存观点是不为别人而动,不因他人而变,我就是我,独一无二。困难来时克服,危险来时阻挡,只要心中有信心,没有什么可以将我抹杀、掘根。”


                                       2012,01,12
     
                    

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017