注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]默默地爱  

2011-10-24 17:06:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

[原创]默默地爱 - xuezhongqiyuan - 奇缘
           

 

记:
            你近,或者是远
      我就在那里
      不离不变

      直白,或是隐避
      我仍然是我
      依如从前

      诚实,或是虚假
      我默然裁定
      短暂还是久远

 

  看到这个题目,八零后的现代人,都会不屑一顾地掉头。落伍!现在什么年代了?事事离不开竞争。默默等待,只是将自己的有利机遇拱手送于他人,再真实的情感也不会让你在默默中索取。不错,以现在的奔流步伐,默默在商场竞技中是落伍而被动的不可取的。但在情感这沉玉里,却是越深远越润泽,越长久越光亮晶莹。

  电视中,电影里因为时代步调的加快,情感也被人为地加快了节奏。一见钟情,一分钟恋爱,一月试婚,一年后离开。在现代人忙碌的心灵中已经没有酝酿的前奏,只要彼此有了好感,就跟随心意迫切靠近,迅速粘贴。可是恋爱中的人常常会被甜蜜封闭心中明亮的眸子,无限制地将对方的优点夸大,忽略其存在的缺点。被其热烈的追求,浪漫的鲜花,踏月的独特,夸张地关爱迷惑,不愿让女性那心灵的鉴证师去细致考察,检验这浪漫的期限,热烈的温度,关爱的长短真伪,能否存在婚后平淡的现实生活中。造就这爱恋虽鲜犹蜜,也若昙花,绚美却似流星一般。

  默默地爱在外人眼中是枯燥和平淡的。没有激扬的浪花,没有轰轰烈烈的氛围,没有花前月下的浪漫,没有直白热烈的表白。只是安静地在一个孤僻地角落,在彼此的眼睛中点点感受、滴滴品味。只能在深夜地台灯下,在彼此的字里行间探寻那隐秘的表达。只能在特殊地时刻,本能地保护牵扯中自然地泄露。似长流的细水,若石穿地水滴,犹深埋壁底的玉,恰烈火锤炼的金。不论时光如何变换,爱情的果实只增不减。无论是黑发还是白颜,爱情的火焰丝毫不退却。无论是健康还病残,情愈演愈烈,爱愈变愈浓。

  在默默中彼此加深理解,在默默中锤炼肩负久远,在默默中交溶情感,在默默中关爱包容,在默默中相伴一生,互相携手许下来生再见的诺言。

  默默地爱!

         你近,或者是远
      我就在那里
      不离不变

      直白,或是隐避
      我仍然是我
      依如从前

      诚实,或是虚假
      我默然裁定
      短暂还是久远

                       2011,10,24

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017