注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]辉煌的背后  

2011-09-13 17:05:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

[原创]辉煌的背后 - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

  社会的发展,让人满目明亮绚彩,似灯的霓虹闪烁,外人只欣赏到它靓目的光彩,看到它为人类带来光明的伟大,却无法看到灯火的映照中,折杀多少围绕它追随它的为它不顾一切的最亲近的人。

  每当看到灯厢中那些残留的尸体,望着半厢熟悉的遗骨,外人可以扫也不扫一眼轻易地将其随垃圾一并丢弃,但伤心的那个人是谁?是那个用自己的辉煌血崩亲人好友闪耀夺目的灯。在灯的世界中留下的闪烁灿烂的就是最冷血的冰寒的一个,也是最无情无义的一位,也是现实社会最需要的为利不顾一切奋勇向前的狂人。

  也许有人会说留在最后永远是最优秀最强大的,但却是最违背人生初始意义的。一个生物的存在是自然平衡规律循环的结果,人生下来为的是让这个社会和谐,和谐的意义是彼此兼容大家共同拥有一片自由的空间。在这片广博的蓝天下,大家平等、一切平等,人事之间,教育方面,工作、情感方面,一切依据人生本意来选择,不因别人的注目而改变。

  社会是个大家庭,家庭中的每一位都有自己的位置,不因高低而分,不为胖瘦而别。位置因需要而设定存在,每个人一份工作,一份收获,温饱无忧,教育不愁。孩子自然地到来,自在地的生长,没有学历的区分,不用人人为出眼而狠命追踪的高帽。教育水平是人文素质的提高,这样的社会没有压力,因为个人的兴趣而工作。当然这样的社会不会在短时间内出现,也许高得让人无法攀援。特别在这个人稠地满的古老中国,封建统治的老思想根深底固地封锁着人们的思维,这样的均等也许只是梦想。

  看着每个人为让人垂涎的官帽、高薪而辛苦忙碌,弃友舍亲,面上欢喜心中流泪,每日上演着古装的戏曲。白天一场欢乐的战胜锣鼓,晚上一出悲伤的藏地情歌。一觉醒来又重演一番,日日悔、日日累、日日醉、日日心碎。无论如何变化这千年的追名逐利狂奔曲不变。也有人尝试反击,但人单力孤,被追利者杀得个片甲不留。

  这些丧心病狂的图利人,他们没有自我,完全被利所控,如机器人一般指东向东点西往西。在正常人面前他们还高傲地扫视‘看我多有能耐’。不知其冷静后是否会有孤单的困苦,不了解会不会有无人牵挂的忧怨,不知道会否叹息人世无情的惨白,不明白上帝是否为枉造人类而悲号痛哉!悲哉!哀哉!

                             2011,09,13

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017