注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]麻烦,快回来!  

2011-08-19 15:59:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]麻烦,快回来! - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

  一晃两位惹人烦已经走了五天。起初上班工作,闲暇绘画,玩游戏,做以前很少接触的事情,随心所欲自由自在,真叫一个爽!朋友一个招呼就走,饭想吃就吃,不吃也没人唠叨;自己想玩到什么时间就玩到什么时间,那叫一个快乐。可是不知道为什么我极少回家,虽然家与办公室只有一墙之隔。美其名曰为家中省电,瞧我多节约,几乎一天不动家中一度电,比那两位到家就开空调的浪费者节俭多了。

  今天星期六,窗外的钟声刚刚敲响六下,我就自然地醒来,瞧着幽幽地淡蓝窗纱在晨光下变幻不同的色调。当窗纱变成白色时,我无奈地从床上爬起,独自一人无聊地在各室穿梭,一切照旧,心却难以安宁。吃什么都没有滋味,去哪里都没有力气,电视剧精彩的片段,悠扬凄怨的音乐也无法挑动我的思绪。

  今天室外虽然蝉鸣纷乱,但阳光却时时羞涩避守。本该是个外出郊游的好时机,看着透窗而入,撩动发丝的阵阵清风,无论其如何调拨,我心若磐石。婆婆打来电话让我去她那里,给我做几样好吃的面点,一向嘴谗的我,此刻肚中的谗虫不知去了哪里。妈妈传来信息让我多回家看看,一向孝顺的我,此时却提不起精神。本打算他们走后,把室内清扫一遍,给外出归来的他们一个惊喜。但缺少监督,省却讥疯的我,好似也少了动力,干什么都没有力气。突然,一段熟悉的音乐飘起,我茫然地双眼被注入了活力。刚刚无精打采地我,一跃而起抓住手机,细细地翻开阅读。老人精问:“干嘛呢?”我答曰:“你猜呢?”“玩游戏,泡办公室,盲减肥。”就这样一条一条的短信,给我的身体一节节充电,让我感觉到生活的意义。

  这时才明白了家的含义,彻底了解了家中人的重要。虽然有时也有争吵、烦乱,为你制造不可知的麻烦,让你为他心焦、担忧,为小不点不稳定的成绩烦闷。但缺少这些麻烦的制造者,平淡的生活便没有一点意义,让你不知该将自己放在哪里?也许,家庭就是因此而组成的,让几个麻烦制造者融合在一起,每日为制造麻烦和解决麻烦而努力。当然每天会有大声的吵闹,频繁地争辩,抛几声冷笑,扫射几梭冷眼,但却倍感充实,那就是爱。特别是在你懒散时,会有人上前拉你散步,迫你吃饭,强行拽着你云游出汗。你也许会说身体是自己的,我想怎么样就怎么样,但他们不同意,因为你是家中一员,你的健康与他们的生活息息相关,他们不允许你糟蹋他们的健康。

  望着窗外逗笑的麻雀,听着知了阔燥地呼喊,懒散空白的我,期待两位麻烦的制造者快快出现。


                                          2011,08,19

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017