注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]矛盾的女人  

2011-08-18 18:19:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]矛盾的女人 - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

  今天晚上让人彻夜难眠,纠结的心让我在矛盾中翻滚。期待两位的离开,恢复自由,成为让己日日向往的独立个体。这样的自己就有完整的时间归属个人,不为别人而忙碌,牺牲那些让自己眼馋的青春期的闺蜜生活。可,眼望着两位吵闹烦索地亲近人离开,虽然耳根清静了很多,但心却更寂寞。

  时间不停地翻过十二点,大小床上两个随意铺展的躯体,鼻腔中自如吐吸的平缓略带节奏的呼息声,看着这让人喜忧参半的两位,回想着那满屋亲密的吵闹,欢乐的大笑,带有攻击性的爱恋,略带鄙视的亲呢,心中泛起一丝丝涟漪。

  外人眼中温和实在的老公,在我和女儿心中是位刀口豆腐心的男人。不管是对我还是女儿,日日都是冷眉相对,看我们哪里都不顺眼,这里不对,那里不行。望着他阴沉如锅底似的脸,我和女儿挤眉闪避。但也奇怪,这个男人一有什么好吃地,好玩的,首先想到的还我们这两个让他烦恼的女人。如果我们闯了什么祸,收拾烂摊子的依然是这位凶狠地男人。因为在他的眼里,我和女儿都是尚待改造中的孩子,如果不严厉就会偷懒耍滑,没有持之以恒的决心。不过在这位凶狠男人的管教下,女儿从原来地赖床,喊多遍不理,到现在的六点半铃声一响就自动从床上蹦起。我呢,从原来做事一段时间后就扔,到现在的不达目的决不罢休。

  细抚床上睡眠中的乖丫头的一头乱发,怎么也无法与醒后无法停顿的她相联系。她是抵人牛也是个两面派,是个孝顺父母的乖女生,又是个调皮捣蛋的野小子。她是位很棒的监护者,你想要改掉什么坏习惯,只要让她监管,无论多困难都能改过。我家老公吸烟很厉害,不知是因为每日工作到深夜,以烟来驱逐疲倦,还是男人的习惯常用烟来扫除不愿让人知道的烦恼。结婚后我曾劝过他,他也多次想过戒烟,但到了单位大家你递一根,他送一颗,呵!更厉害了。小丫头上阵,第一、在家每吸一根烟罚款10元。另外还在墙壁醒目地点贴上图片,温馨地提示,被动吸烟者比吸烟人受伤害还更大,得肺癌的机率更多。然后丫头搂住爸爸的肩贴在老公身上,摇晃着爸爸胖胖地身体说:“爸你忍心让你最亲爱的人受到伤害吗?而施毒者还是你噢。”老公一拍桌子,立下决心在家不抽,但在外面让女儿宽松一点。相对老烟民,戒烟是项很困难的事情。一天,我和女儿睡熟后,隐忍很久的老公悄悄起床到卫生间过一下烟瘾,抽好后将烟头投入座便器中大水冲击,然后刷牙漱口,并用肥皂洗手。一切妥当后回床躺好,微笑着睡去。第二天天明,我被女儿的大嗓门惊醒。“老爸,你起来,给我十元钱。”看着她严肃而威严的眼神和表情,让人一下子紧张起来。老公迷迷糊糊的揉着眼,不高兴地说:“怎么了,大早晨的吵什么丫头?”女儿认真地说:“你自己知道,你昨天晚上做什么了?”老公猛然一惊,但想到自己善后工作做得很干净,就自信地说:“什么?我昨晚睡觉呢。” “哼哼,那卫生间里的烟味从何而来,那座便器中的烟头呢?”女儿冷笑着看着老公。心怀侥幸心理的老公,一溜烟跑到卫生间被座便器里一缕缕悬浮的黄色烟丝击倒。当然偶尔乖巧地也让人泪滴。“妈,午饭别做太复杂,天气热好辛苦噢?”“爸,喝袋奶不然你到中午时会感到头晕噢”

  调皮贪玩的孩子天性在女儿身上淋漓尽致地体现。作业一完成,立刻跑到办公室与电脑约会。找摩尔娱乐,寻洛克斗敌,截死神比智。好动的她,安静时就在画画的那一段。瞧,她与姥爷学水墨,大方桌前一大一小,一老一少,一高一矮,表情可都一样的认真。握笔的姿势,权横的眼神,下笔的果断,一招一势,可圈可点。初露锋芒让大家赞叹。当然离高手还有很长的一段距离,但对于好动的她已经很有收获了。能心静如水地运笔、调色、水墨的收放、墨纸地调度,初明国画欣赏的角度,知道单纯中也另有精彩。

  月光投射的窗影,静默中起伏的大厦,幽幽吹响的风笛,低头凝望幸福沉睡的俩人,向往独自一人的欢快自在越走越远,不安地心在深蓝的夜空中越陷越深、、、、、、


                                   2011,08,18

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017