注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]幸福  

2011-06-29 19:27:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]幸福 - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

    题记:

     生活中点滴泄露的甘泉,耐人寻味、久居不离的甜蜜。


  什么是幸福?是偶然的一次获奖,金额过万?是偶然的一次成功,让人瞩目?是意外地被上级提职,价值的证明?男性的幸福体会我不能表决,但做为女性的我,这些都不是。对于我这位感性而要求不高的女性而言,所对幸福的体会就是对生活的满意、和谐和满足感。

  做为已婚的女性,将入初中孩子的母亲——我没有别人家产豪富,孩子成绩班级数一数二的自豪,没有电影里温柔细语的体贴熨烫。有的是他们对我无尽的驳斥,以及给予的高期待。无论现在的我怎样的普通平凡,在他们的心坎里都是高级别的领导。虽然可笑,但心中的幸福却如跳动的音符奔流的溪水从我的眼睛嘴角心里涌泄出来。

  幸福是平凡生活中点滴泄露的甘泉。瞧!在众人团聚的餐桌前,我将最后一道菜上桌,人未坐定,女儿递过碗筷,老公在众目睽睽之下,把鸡爪放入我的碗中,口里说着:“噢,太硬了,我不喜欢,别浪费,老婆给你。”我翻着眼睛生气地说:“哼,我就是垃圾桶。”当将鸡爪挟起后,发现其是完整无缺的,诧异中将其放入口中,欣喜写满眼睛。皮犟骨硬嚼劲十足,正是我这位喜欢锻炼面部肌肉人的最爱。涂满幸福的眼与老公脉脉含情充满关爱的眼睛交汇,心中瞬时间荡起层层波澜。女性到了夏天,爱美之心人皆有之。我也不例外,每天晚上适量节食,是一项固定的节拍。大多时我只喝粥不吃面食,每当这时,女儿就会顺手将其扳下的馒头,嗲笑着递到我手中:“老妈,帮你亲爱的女儿一下了。”看着她如花的笑靥,我情不自禁地接在手中。

  幸福是家人对自己的接纳和包容。每当我忙碌时,女儿会适时地帮助我洗碗,打扫房间,整理衣物、床铺。在我慌乱出门时,会帮助我检查物品。每当我工作生活中遇到困难时,老公会恰当地出现,安静地望着我,听我发发牢骚,帮无助的我找到最佳方案,沉默地作我坚强的盾牌。正是这对父女造就宠溺的我,性格刚烈而火爆,但不管我处于何种糟糕的状况,他们都会接纳。当然生气时也会推着我的额头说:“再如此,我和女儿都会离开你,到时看你怎么办?”话未落音,又抚着我的头发与女儿对视,双双摇着头满面无奈地唱和:“唉,为了解救天下人,我们愿意做最艰苦的工仔,陪伴你这位不开窍的女人永远!”

    这就是我一位在生活中滚打的女性所感知体验的幸福,自然而实在,普通而平凡,耐人寻味、久居不离的甜蜜。


                                2011,06,29

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017