注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]纠结的忧愁  

2011-03-07 17:34:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2011年03月07日 - xuezhongqiyuan - 奇缘

 
  夜半一觉醒来,无法入睡,披衣起床,室内出奇的安静。厅内安整的摆件让女人心不宁,走入书房,男人的榻上空空荡荡。发出短信未有回音,一秒、一分、、、、、、十分钟过去按动拨码键,叮铃铃的电话铃声,闷闷地得不到回应,一个又一个的牵挂石沉大海之崖。此时女人感觉有点蒙,不知因何积聚一腔的恐慌。

  窗帘背后的夜晚似一个魔幻的世界,一点声响都会带来心灵的颤栗。昔日悦耳的犬吠,奔驰的列车,娓娓地低吟,在此时都变得刺耳心颤。不知可怕的巫师又在布施什么魔法,人缩在被窝里,感觉好无助。此时的女人才发现自己的弱小,如沧海一粟。

  不知哪来的怪念头围绕着脑海迟迟不去,总是担心有不幸的事件发生。女人也是乐观、开朗、勇敢的人,可有了牵挂的女人,不知怎的?应有的时间见不到他的出现,所有的坏思绪都如潜水般滚滚袭卷而来,无法阻挡。理智的女人也知道,应该给男人一些个人的空间,不应常去搔扰。可感性的女人,只要在该见的时段看不到男人的身影,那颗悬荡的心就好似找不到落脚地,挂在半空迟迟不肯坠地。人也随着心情皱紧眉头,无法安然入睡。只听见时间一分、一秒,如武装后整齐操练的戴盔的战士,咔哒、咔哒地慢慢走过。

  孩儿均匀的呼吸声,不能让躁动的心平静,反而更加波折起伏,头嗡嗡地面对四面空寂。夜晚,原是女人轻心愉悦的个人时间,凡尘间的一切糟乱都随夜隐退。暂放工作生活中的琐碎繁杂。在这个无人入侵的夜晚,倾心归属干真实的自我。整理思绪、放松心境,打开思维的翅膀,让它带己走入一个心中幻想的殿堂。如爱丽斯的梦游仙境,似陶渊明的白日桃花源,若李白的天地之大处处皆家的豪迈、、、、、

  望着沉默的电话,女人焦虑不宁。怀疑年轻的自己心理过早地进入老年人的行列。人老才会多思的行为在她身上得到充分的验证。女人对他——心中的男人,不知何时有了不放心的感觉,他不在是魁梧的战将,不在是永不倒下的神,不在是一棵不老的松。而是身边一个有血、有肉、有情感的男人。他有闪光的亮点,也有让人担扰的坏脾气,还有一些孩子气。社会的压力,生活的责任在男人的肩上放上负重的沉担,男人们总想寻找宣泄压力的管道,急卸重担轻松进入明日的冲锋。可这时卸压的男人们,有没想过换个角度猜想家里那个女人心中的无奈与痛苦。叱咤风云的英雄人物们,请偶尔也做回项羽,为女人而跪尘。


                                  2011,03,07零晨

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017