注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]错过了今冬  

2011-11-07 14:47:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]错过了今冬 - xuezhongqiyuan - 奇缘
 
 
 

 

题记:
   
  我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
  佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

  我问佛:那过几天还下不下雪
  佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

 

  “你看,别人的老公,内外兼备,真让人羡慕。再看,我们家那位,半天揣不出一个响屁。” 秀丽的脸上堆满不满的女人说。“哪里啊,你看你的一双玉手,啧!你们家老公每日将家里收拾得妥妥当当,让你在家中滴水不沾,好让人眼馋。”这边一身皮毛的贵妇打扮的女人边摇头边称赞。秀丽不满的女人接过话头:“什么啊?你们家的那位才是真男人,气派威武,让你开车住别墅。”贵妇无奈地说:“那只是外表,你不知道,他啊在家中没有一丝温柔。每天我跟侍候大爷一般地供着,他还没有一丝笑脸。”越忧怨,越牢骚,脸上的愁容越多,心中的愤怒越积聚,最后爆发离异,离开后又后悔错过了那个最珍爱自己的人。

  春天的嫩叶,满树的黄花,苍劲的松柏,广博的原野。枝头的莺,叶边的蝶,俏首的夕阳,回顾的星海。每日在身边出入起伏无人理睬。只是不停地叹息环境的嘈杂,城市的纷乱。请叹息地人停止埋怨,安下心来,平静地审视,在社会的忙乱中看到那羽翼日渐丰满,中国昂扬地走到世界的前列。当因发泄政府地不满而面红耳赤时,是否想到东亚病夫的清朝时代。当你怒击贫富分划走向极端时,是否想到杨白劳大年初一在外躲债的悲心。不要老是埋怨社会的不公,人情的淡泊,而要主动去改善那些细微的不周。

  给自己安装一双发现快乐的眼,捕捉美丽的亮点,搜寻善良的瞬间,抓住欢快的音符,调准精彩的视角,这样你的心中就会时刻被欢乐占满,嘴角的微笑就会不由自主地浮现。世界也会在你欢乐的频道里越变越美满。有了欢乐的频道,那个让人恨意陡升的他,也改变了形象。昔日残缺不全的他,现今集满光环。优秀地品质、高深地学识、稳重地形象,为家的安稳只身在外奔波地伟大。温柔的关怀细致周到,体贴地安慰细心温和,恰如琼瑶笔下白马王子的现身。

  换个角度,调整方位,从对方的立场来体会他的心境。不要老是想借助他的力量,高昂头颅,骄傲冲天。欢心地望着别人如观仙鹤般艳羡目光。如果真的让你长久地站立那个位置,你也会有危楼高百尺,虽可摘星辰,孤独常伴随的危机。

  调整心情不要只盯着那个渺茫地目标,而错过眼前这:家庭幸福的如意,国家蒸蒸日上的自豪,下一代的自信骄傲。自然界地细微变化,生活节奏旋律地和协、、、、、、

  珍惜眼前的美好,莫再增加错过而后悔的叹息声浪。


                                       11,11,07

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017