注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]世博游感  

2010-10-09 10:26:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     

世博游感 - xuezhongqiyuan - 奇缘

                                                                          

 

  进入世博园,满目被各色各异奇形怪状的建筑物充满,让你的思维被新、奇、特占据。一个国家,一个展馆,一座景观,一幢名片。
 
  在大家的印象中,展馆就是房屋,房屋就应四平八稳,四平八稳必是如我们居住的四方方的楼房,大院一样。可时在这里让你耳目一新。让你看到地球人思维的无限扩大,地球人创造性的无穷无尽。感觉到不同皮肤的人,思维的形式也不同。有稳健的,跳跃的,新奇的,释放的、、、、、、这次世博是以未来世界为题,主旨是人与自然和谐相处。每个展馆从外到内都有植物、海洋、高山、大川的缩影,让你身在展馆如在世界各地游览一般。

  中国国家馆以“城市发展中的中华智慧”为主题。形似一顶古代的朝冠,四四方方,固而不摧。夜幕降临注入灯光后的国家馆又是别一番景象。晶莹闪烁,遥遥望去恰似金光昭著,恍人眼目让人不敢抬眼观看的古代皇帝头顶的金冠。让那些心怀叵测之徒,只可遥望不敢动手。层层格格的建筑、舒展的平台,象征着统一和谐飞跃发展中的中国。斗目的红色,建筑中的中国的汉字、京剧、绘画让观看展馆者,边观边解读历史悠久的中国,让人瞩目一看,便知道这就是中国。
  
  芬兰馆是一个大如玉,透如晶的仙境大碗。这大碗中装满神秘,缕缕蒸腾飘渺的烟雾,让人如入玉皇大帝的天宫一般。我这人的地理知识很差,但据其独特的外形创作,让我猜测芬兰是一个面海背山的国家。那悠悠飘浮的烟雾,是清晨海洋送来的净纯水雾,大山绿林捧来的滴滴露珠。

  四面圈海的岛屿国家——日本。展馆的外形以巨大的海螺呈现。圈圈淡紫色的纹络,维妙维肖,逼真的程度让世人看到日本科技的先进,那细小斑纹的重复制作,向世人展示着日本人的沉着耐性,和坚持不懈的决心。海贝的适应能力强,抗压力大的特征,告诉世人它的经久不衰,那张大的号角,似隐喻着日本人期待扩张的不安份的心。
  
  泰国馆如他的国家一般,宗教意识突出。高耸的塔尖,直穿云霄。门口守护的佛教大师,虔诚恭敬。清静缓软的佛教音乐洗涤着现代人浮躁不安的灵魂。还有锋利如剑,根根对外的英国馆。环保意识超前,以旧造新的西班牙馆。精雕细琢如艺术品般的俄罗斯馆。爱国热情强烈,最有宣传意识的加拿大馆。最佳摄影师的自然传神的得意之作的阿联酋馆、、、、、、

  各个展馆如一个个的人,有直接坦露型的,由眼睛便可看穿心灵。有含蓄内敛型的,只有深接触,细体会才能发现其的多姿。
  
  法国馆便是这内敛的一个。低头独坐在清清一弯湖水前,不雕琢,不装饰,简简单单安然恬静地坐在那里。可是只要你靠近打开心门,就会发现一个深幽的未经开凿的储藏丰富的峡谷。首映眼帘的是四季变化的墙壁,站在不一样墙壁前,聆听着不一样的音乐,让你感受到不一样的心情。春天的轻快,夏季的热烈,秋天的优雅,冬日的稳重。再向前行,浓郁的知识艺术气息扑鼻而来。米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、梵高的《阿尔的舞厅》、塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》这些奥赛博物馆珍藏的真品让人看到不同时代不同特色的法国。走出展室的大厅,来到绿意葱茏的庭院,一席红毯,一位白衣教师,一个简易打造的婚礼场景出现在人们的眼前,你可以携其夫人体验一次浪漫法国的与自然同贺的浪漫婚礼。走了很久腹部出现抗议的声浪,这时“蒙彼利埃双胞胎”波塞尔兄弟制作的法国大餐,唤起你的步伐,让你不由自主的向其靠近。来自法国本土的美食:超薄生牛肉配瑶柱、龙虾、烟熏鸭腿肉蔬菜配芒果、香瓜及浸渍香草籽油、炉火慢烤糖渍柠檬鱼排、西葫芦塞螯虾肉、虾味小蚕豆配松露奶油汁和螯虾肉串还有式甜品抹茶掼奶、givara脆心巧克力配榛仁饼干和法式佳酿让你正宗地体味一下电影画面中两位主角浪漫的大餐。吃完大餐,在绅士的陪同漫步于屋顶的法式花园,轻雅的音乐,黄浦江的美景、、、、、、让你领略到真正的内涵的定义。

  像这样有特色的展馆还有很多,丹麦的童话王国,再度带人回到美人鱼的经典故事中。和谐都市的德国馆,奏响完美协奏曲的新加坡馆,微笑着的波兰馆,无限空间的香港馆,玉兔宫灯的澳门馆,江、湖、河、海、溪五水并存的杭州馆,盛装少女的贵州馆等等、、、、、、

  世博园内的一个个展馆,一座座景观、一张张名片。等待你的光临,欢迎你的观赏,期待你的认识。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017