注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]虎妞(七)  

2010-07-12 10:36:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]虎妞(七) - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

        虎妞含羞低头依在猪先生胸前,在砰砰强烈的心跳声的伴奏下进入洞房。两人的头上颈上礼服上处处藏满彩纸,虎妞不自在的左挠了一下脖子,右戳一下肩膀。猪先生看到,不顾自己身上的不适,急忙上前帮虎妞捡掉一张张调皮的纸屑,红色的乾隆,黄色的元宝,青色的秦币刀、、、、、、一张张,一片片仔细认真的浑然忘记了周围围观的友人。“鸡蛋来了,快请新娘吃鸡蛋。”随着清脆的声音走进一位青春少女,双手托着托盘轻盈踩着满地纸屑走到两位面前。猪先生停下挑拣的手臂,端起碗,用勺子小心将两个卧在碗底的白花花的合包蛋送到虎妞唇边,虎妞小心地咬了一口,旁观者齐声问道:“生不生啊?”艰难吞咽着满嘴流动蛋液的虎妞,本能地回答到:“生!生!”“哈哈哈、、、、”哄堂大笑的提醒下,虎妞被羞得双颊通红躲闪在猪先生的背后。


       这章刚被掀过,只见长颈鹿手提苹果走到两人之间,将两位新人分开。说是做游戏,让新人不用手将悬在两人之间的苹果吃完。看着在两人之间上下跳跃的苹果,猪先生和虎妞对视一眼,灿然一笑说好。游戏开始,长颈鹿自信地将苹果上下移动大喊:“一、二、三”猪先生和虎妞眼睛被苹果锁住,一动不动。长颈鹿看到这状态,让苹果放慢移动的速度,吊吊两人的兴趣。这时虎妞和猪先生两人头部同时向苹果靠近,越靠越近,就在两人的嘴巴即将同时接触到的那一瞬间,围观的好友们戏闹的学生们感觉自己的心跳达到最高速时,虎妞的头部突然向后一撤,右手快速伸出控制那上下浮动的苹果,猪先生在大家都楞神的那一霎,张大嘴巴一口将苹果咬住,一点点将其吞噬。等大家反映过来,长颈鹿手中的绳子已经空了。
  
  就是如此大家也不泄气,这不熊大哥嘴叼烟袋锅子吊儿郎当向新娘走来,让新娘帮助点烟,虎妞看了他一眼,一点也不害羞,抽出火柴翘指用力下滑让其燃烧,两手协作慢慢向烟头移动,就在即将接近烟锅的时候,熊大哥动动眉头与大家交换一下诡秘的眼神,“唿”火光熄灭了。大家得意的笑声跟随而起,虎妞被作弄地摇了摇头即向后退,猪先生满面痛惜地近前贴耳细语道:“妞,我们这里有个不成文的规矩不为客人点着烟新娘不能退下。”虎妞点点头,细心地将火柴点燃,双手合拢如冰心的桔灯一般,向一脸坏笑的熊大哥走去。到达近前熊大哥准备故技重施,虎妞早有防备地一个灵巧转身挡了过去。趁熊大哥嘴巴鼓起时,虎妞白晰的小手轻巧的向上一伸,熊大哥的嘴巴被火亲吻了一下,他闷哼地抚弄痛处时,虎妞已经将烟锅点着。虎妞胜利地扫了那些起哄的一眼,人群纷纷散去走向露天的餐宴。


  新郎倌也随人群走到树下,应酬祝贺的宾朋。在葱茂的大树下十几张桌子如花朵般散布在绿草之上,白兔衣着红色围裙在其间穿梭。日光渐渐暗淡下来,桌子上烛光燃起,星星点与天空中的星晨相互辉映,如一场精致编排欧洲的宫中宴会。鞭炮敲响喜宴的钟点,新娘虎妞在伴娘的搀扶下冉冉从楼阁走下,一级一级如天空中的仙子飘入凡尘,让在座的宾朋咂舌称赞。大家在喜宴间边品尝边欣赏蟋蟀乐队的婚礼协奏曲,树叶沙沙鼓掌,萤火虫全体出动向虎妞和猪先生新婚致喜。酒过三巡,两位新人端杯挨桌答谢朋友的光临。时间渐渐走远,月亮疲倦地揉了揉眼,大家摇摇晃晃地开心离去。
   
   当他们送走最后一批客人,劳累一天的新郎新娘迈着沉重的脚步一级级向月中新房走去。两位相互搀扶着步履缓慢地姿态,让两位新婚之人突然停下,你看看我,我看看你,仰天长叹:“婚礼因何而生?为什么结婚一定要带客,那些繁复的礼节,沉庸地程序,让一对怀揣希望的心被劳累饥疲打 倒。浪漫的幻想被赶到九霄云外。 ”两位新人在叹息埋怨声中不知不觉走过藤阶来到青竹罗列的卧室前。没有一丝温柔地推开门,两位新人不理一切,直奔床铺而去,来到床前不做一丝打量,同时身体向后一仰,直挺挺地躺在鲜花丛中,幽香的紫兰、清淡的粉荷、甜美的栀子花、、、、、、一缕缕、一丛丛向两人的鼻翼袭来。两位顿觉头清目爽,身体轻松了很多。放松的两人自得地眯着眼,在花海中滚来滚去,如两尾久离河水的鱼儿。肢体随意散放,自由徜徉,精心触摸着片片柔软,点点娇艳。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017