注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]适度  

2010-04-08 09:48:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           [原创]适度 - xuezhongqiyuan - 奇缘


题记:
      适度,不是中庸,而是一种明智的生活态度。
 


  随着经济的发展,跟着时间的脚步,人们进入了二十世纪。一代一代的更替,一代一代的超越,人类的头脑越来越聪慧。聪明的智慧让人类创造出一件又一件稀奇而珍贵的作品。宽松的环境让人类的才艺从各个方面得以尽情地释放,出现了现在三十六行,行行出状元的新景象。

  事事都需适度,社会的发展可以证明。创造从原来的新奇特异,到现在最原始最自然才是最真最美的。评论化妆师的技艺高低要看化妆后的妆容自然到何种程度。人肉眼无法辨别其有化妆的迹象为最佳,告别过去的浓妆艳抹才是丽。判断厨师的级别高低,以他做菜的新鲜度、亮泽度和营养度而定替代昨天吃得最香油水越大厨艺越高。衡量一位农艺师的价值,从他培养出的产品富含矿物质和维生素的广贸和高质而言,不在是只要量高就是最好。测评一位老师的能力,看得不是学生的应试教育成绩的高低,而是学生的思维的拓展宽窄。

  创造的最初是为了解放生产力。让那些因为生活而辛苦奔波劳骚满腹的人轻松一些。把人类每日早起为维持生命而忙,上班工作为生计而奔,生育子女为下一代的传承辛苦,这节人生的锁链从古至今一代一代延续,无法停止下来。人们呼喊着抗拒着推开这重重的枷锁,抛开那些无情的人与人之间为欲而战的场面,用智慧创新来一步步将这锁链解脱。

  从初始看田的稻草人,戏台上的皮影木偶到会移动地更接近人生活的机器。从帮人做苦工、杂务的机器,从四轮、两轮的繁重外表到越来越接近人类几乎和人一模一样的机器人。随着机器人的进化,社会地的进步,经济能力的提高,让一切不可能全变成了可能。人类在不知不觉中埋下了一颗战争的种子。前古人的寓言也在几百年后阶段性地掀起,从地震到水灾、火漫、风沙侵袭。从人类垄断地球到人类与创造出的机器人来争夺生存的土壤,残酷精尖地无情地机器人与剩余退化无劳动能力的人类进行战争。那种未来的场景时时出现在我的眼前,让我们这些现代人为后代捍卫自己的领土的能力而担忧。那时为争夺自己生存空间而战的人类,是否会在战火地停熄间怀念过去为生存而奔忙地时代

  是否会为自己的聪慧而后悔。是否会彻悟劳累辛苦才是幸福。是否会明白团结就是力量的真实含义。是否会为过去工作中因一时的利欲而互相尔虞我诈的行为而羞耻,是否才懂得人类的真正意义。了解忙碌的幸福,劳累的重要,生活的真实,争吵的快乐,哭泣的欢心。印证了原始的才是最真的,自然的才是最美的。

    残酷的自酿的战乱,让人类理解适度的意义,万事万物都有其的生存规律,创新适度可以鲜亮,过度就会造成自我的侵害。
                                                                                                                       10,04,06
         

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017