注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]夜  

2010-12-10 14:42:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]夜 - xuezhongqiyuan - 奇缘


        当女儿陷入枕头的脸庞安静下来,均匀的呼吸声在耳畔响起,微笑自然从我的嘴角泄露,心情疏然地静侯着夜女神。
             
  依在床头,与窗外弯弯地羞月对视,和调皮闪烁的星星眨眼。紧张的心情在此刻抖卸下来,白日的周转慌乱被轻轻的晚风吹远,紧皱的眉间被夜温柔的手指抚平,累积心中的重重重担也被夜坚强的臂膀一把推掉。在安宁静谧——夜的陪伴下,我不知不觉溶入夜巧妙制造地氛围里。自自然然将心情释放,回复平淡自然朴实,找回原来真实自由的自己。

  叽叽的蟀音,喳喳的夜惊鸟鸣,偶然传来的几声遥远的犬吠,仍在紧张奔驰不知疲倦的车辆,在夜的引导下,虽然杂乱却让人心悦。自然而然不带一点染色,不加一丝包裹,无论清澈、柔弱还是鲁莽、憨实都让耳朵听后没有一丝厌烦之感。天然之声,由心而发,虽然那音韵中常跳跃出几缕不和谐的音符,偶蹦出单调无陪衬的节律,但却丝毫不影响心境的安逸,耳朵轻松自然接受,找回一些些生活的本色,犹如回归原始状态一般。

  透过纱帘,那几缕随风荡漾的微弱光线,在黑夜的大海中如波浪一般跌宕起伏。这宽容的海洋就是神秘夜的博大胸襟,自然地包容着春的柔美,夏的狂躁,秋的端庄优雅,冬的呼啸痴狂。

  随着优柔夜的脚步,我看到一位位躺在床上脱去重重盔甲的身躯,在黑色夜的遮挡下,让原本的自我突出种种阻隔,自然地融合本色。白天那一脸的虚伪被跳动的神经取代,面部管理师正利用夜晚这短暂的时间来维护修整暴突的线路,以便应对明日更繁重的劳动。心脏用平缓的手一点点调整白日紧张劳累过度的心灵。呼吸平缓轻悠地调节自己的节奏,手臂肢体归位安放,一切回到胚胎中的状态,在夜的引导中回归最初的状态。


    夜的深处,原野朦胧,楼影憧憧,水光溶溶,星火点点,烛灯盏盏,好一幅美丽画卷!星光灿烂,风儿轻。以天为幕,以室为席,我就这样坐在床头,享受着夜的清爽,倾听着隆隆车鸣,细瞧那缀满星星的夜空。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017