注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 那一抹浅浅的红  

2010-11-03 15:16:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 那一抹浅浅的红 - xuezhongqiyuan - 奇缘
    
 

  只要自信在心中,无论身在何处,都会留下一抹痕迹。正如那一抹浅浅的红,生长在陌生土壤中的一抹红。她安卧在繁华中,怡然展开梦境。蜜蜂走过,留下不尽感叹、、、、、、

                                                                                ————题记

一粒籽的独白:
  
  夜,虚无缥缈,摇曳的霓虹下,散落一地颓废的影子。
  我,此时此刻,到来了。
  从欣欣然睁开双眼的那一刻,我便被这千姿百态的花花世界迷住了双眼。怎奈自己是一粒籽,来自偏僻原野的一粒籽,很难领略喧闹繁市中的风风雨雨。听着这糟杂纷乱的车声、人声、踢踏声、急促声,难以适应。勉强自己在如炽的灯光下,闭上那疲惫的眼睛,等待雨把我送入泥土的深处。
  雨来了,轻轻地润泽我周边的土壤,小心地将我安放在柔软的泥层中,我舒懒地伸展肢臂,追寻梦中的美好。

玫瑰的独白:

  我们是一簇惹人注目的玫瑰花,我们身边,无人占侵,不是我们骄傲。独立是美丽,骄傲是自信。
  雨在我们的花墙下埋进一粒不知名的籽。可笑的是,这粒小小的籽,竟不知身在何处?毅然地生长起来。看着她低矮的弯曲的骨背,我们嘲笑她,她却不睬,仍坚持着那生长的信念不变。
  难道在绰约多姿的花仙中成长,不觉得卑微吗?

一粒籽的独白:
  
  自信是成长的火苗,是时间洪流中永不退却的浪潮。
  虽然玫瑰无时无刻不在挖苦、嘲讽。但我的信心,在心底如滚滚流动的潮水,永不枯竭!我自在地生长着,快乐地吸收着那间隙间稀薄的暖阳,珍惜着每一滴来之不易的雨露。
  渐渐地,我变身为一株瘦弱的小苗,嫩嫩的,绿绿的,虽然不起眼,但我却可用自己的眼睛打量这个新奇的世界:摩登摇摆的女郎,气宇轩昂的少年,衣衫破落的流浪汉,摇晃无伴的老人,茫然不知所措的孤儿,挑逗争吵的伙伴、、、、、、
  那顾盼的眼睛,穿过岁月,印在轻轻柔柔的雨中。

玫瑰的独白:

  一阵笑声,掠过我们的耳畔,我们侧身望去——
  呀,间隙里,什么时候多了一株?这纤纤弱弱的枝,柔柔嫩嫩的叶片,坚强自信的笑脸。让人忍不住多看她一眼。虽然不娇、不艳,也无特色可言,可那坚定不移生命的活力,纯真自然的不沾脂粉的素面,已有好久好久,都没有在这喧闹都市中看见了啊、、、、、

一粒籽的独白:

  挫折,不止一次地向我袭来。疯狂的风狠命在我身上抽打,似乎想把我掘出这片都市的土壤。凶恶的虫子啃蚀着我的身躯,似要把我赶到地狱与阎王会面。每日的醋言酸语、冷讽热嘲,势要挤我低下那坚挺的身躯。但我不会,绝对不会。茫茫黑夜无数次陪伴我擦干泪滴,挺直瘦弱的肩膀。因为我知道,历经风雨必见彩虹。
  我一天天成长,浅浅的红嫩花苞在风中摇晃。
  微笑,微笑,彩虹在空中时隐时现。

玫瑰的独白:

  那抹浅浅的红,跳跃在我们眼眶。浅浅的红,随雨调抹,在繁华急躁的空气里慢慢展开。是它,一点点缓住我们心灵上茫然前奔的脚步;是它一点点挽住我们急行而退的纯净;是它一把把抹去我们脸上遮掩一切的脂粉。
  不经意间,冷漠退去,自然由心升腾。平直的嘴角竟然有了一弯上扬的弧线,呆板的面容干净的微笑浮现。

蜜蜂的独白:

  当我历经千险,来到这芳香艳丽的花丛前。在浓艳中发现一抹浅浅地红,虽然很弱,却自由绽放。在这你争我夺的城市中,留住一抹静谧的水彩。朦胧的红,一点点晕染开来,遮挡幕布下晃动的一切。
  我凝视着她,这一不起眼的生命。渐渐地,不知是什么东西,润湿了我的眼角,无声、细碎、轻柔。
  那一抹浅浅的红,那一抹自信的红,一抹带动一切的红。悄然间,把糟杂繁乱的都市改变,静静、缓缓、净然,却又真真切切。

                              10,11,02

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017