注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

原创] 意外的一天  

2009-10-13 09:48:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原创] 意外的一天 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  今天是七月的最后一天,是个阴雨绵绵的一天。小雨淅沥沥地莫明流淌,天空阴沉着脸,好似它已经预见到什么不详的事情将要发生一般。

  今天是星期五,是浙江卫视《我爱记歌词》的第三辑。前面新入选手一轮轮激烈地争霸,因为女儿的原因,我未能看到。当我转到浙江卫视时,《我爱记歌词》也刚刚进入到精彩地挑选领唱对决的环节。当郑赟这位身不动声让人陶醉地男士挑选到袁野的时候,我暗暗为袁野捏了一把汗。袁野刚刚进入领唱的队伍,年轻的他以自己特别的歌喉,帅气的外型,拥有许多歌迷。每次他领唱时,不是跑调就是忘词,因为忘词被夹耳朵创造了领唱之冠。这个粗心的家伙,却因原野的歌喉而让浙江卫视签约不放。今天,这残酷的对决舞台,不知他将会怎样、、、、、

  我怀揣忐忑观看这严酷对决的时刻,今天的袁野让评审和喜爱他的观众惊叹。他记歌词部分以满分告捷,其表演唱部分,以他特别的声音,爆破地歌喉,用独霸舞台的气势让评审们个个举起满分五分的分牌。这难得一见的满分20分被这位常常出错,时时有被哄下台的危险毛小子获得,大家个个意外,领唱们个个目瞪口呆,掌声如雷鸣般响起,一波一波难以停歇。

  袁野是今晚的第一个意外,更出乎意外的是中性的一人选择主唱对决时,意外地选择到了思琦。这位主唱位置上坐位坚实的靓丽女生。她的出现让人为这位男生外表女生歌喉的“一人”担心。如此特别的选手遇到最强大的竞敌,大家认为一人无攻打之力,一人也连摇头自认自己的手气太坏。但意外又一次出现,一人此次选唱地是苏打绿的《无与伦比的美丽》。放手一搏的一人,分数虽然让己满意,但思琦的唱功又让一人无法放心。此时的思琦,背对荧屏开始选歌,不知是上天捉弄,还是命该如此,她挑到了一首自己没有接触过的歌曲,歌词部分一分未得。因而遭遇到意外败北的郑赟,两位强者站在最后的对决擂台上,但无论多强必有一人被踢下台。领唱和歌迷们都对思琦有信心,没有一个人有泄气的表情。可郑赟一曲《男人的眼睛》,现场出奇地安静,他的歌声牵评审和观众沉入其间,无法跳跃出那歌声绘成的一幅精彩动画。在听者眼前出现了一个盲人,让听者看到盲人生活的艰难、惊险以及快乐和兴奋。无语感动的评审每人举起五分的分牌,又创造了今晚的一个20分的高分。

  这个分数的出现,让思琦被受压力。虽然她依然坦然,微笑聚集面颜。但她在歌唱前的那两句话却充分显露出她不安的内心。“网络上很多人都说我是依身材、容貌、甜美来打动观众。却不知我为我的工作,我喜爱的音乐付出多少辛劳。《傻瓜》是我最爱的一首歌曲,因为它写出了我的心理。波折的心湖让歌声有点跳荡,激动的心灵让声息难以平稳。痴心的歌迷,现场的气氛让思琦倍感压力,选手的优秀让思琦找不到自己。那晚,《我爱记歌词》播放的时间延迟了很晚,在朋友的泪水中,在歌迷的哭声中,在观众的意外叹息中思琦走下了舞台。

  这个星期五,是个意外的一天,是一个漆黑漆黑的不安的夜晚。就在我关闭电视机的一瞬间,突然看到夜空开始出现了亮点。
  
                                   09,10,13
     

  

        原创] 意外的一天 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017