注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 乌克兰姑娘 ——依拉  

2009-09-30 17:00:51|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 乌克兰姑娘 ——依拉 - xuezhongqiyuan - 奇缘

 

       浙江卫视《我爱记歌词》,让我认识了这位乌克兰姑娘——依拉,一位爱笑爱唱的女孩,一位貌似成熟内心却单纯的如同小孩的女子,一位外表强固却时刻离不开爱人关怀的女人。
 
  《我爱记歌词》在以前的记忆中是欢快温柔的,今天温柔的她把其残酷的一面展现在我的眼前。一场场激烈的战斗之后,最后迎来的挑战者是乌克兰姑娘——人见人爱的依拉。依拉金发碧眼,上着一件中国的改良的摆在膝上的短旗袍,后面盘起的发丝用红线扎起,红红的丝线随着依拉的舞步飘舞,分外耀眼。她的一身妆扮,让中国人看到只有民族的才是经典的,只有民族的才是世界的。
 
  这位姑娘从一开场便以其独特的歌喉,大胆的表演,忘我的投入赢得评审们的一至通过,摇头晃脑地走向安全席,稳稳地坐在那里。看着参赛权手一位位走下舞台,迎来的是一位位熟悉的领唱PK争战。微笑地依拉情绪开始波动起来,不懂中文的她,现在才明白,优秀的她可能威胁到那些领唱朋友们的位置,因为自己的无心迁入,可能会让这些热爱此工作的朋友离开那骄人的舞台,离开那让人艳羡的工作岗位。这位善良的乌克兰姑娘看着一个个被逼退,向自己越靠越近的领唱。感觉到了此炫目的舞台也有其残酷的时刻,此舞台不仅仅是演唱的舞台,站在这舞台不仅仅是为喜爱而歌唱,在此还要面对离别的凄苦,体会对决的辛酸。看着眼前这位刚进入《我爱记歌词》不到一年的年轻领唱程程,依拉紧张地抱住她,哭诉着说要自己离开。经过主持人的劝慰开导,听到程程表决:“永远不会放弃音乐,即使此次失败,日后还会重整再来。”依拉渐渐将纠结的心放开,握紧程程的手,微笑着和她一起走入下一个决战的场景。
 
  “现实是残酷的,竞争是激烈的,《我爱记歌词》领唱的位置也是动荡不安的。播放这期节目就是让观众看到鲜亮舞台上那些领唱艰辛的真实生活。”随着主持人的解说,熟悉的音乐响起,依拉恢复如初,进入了决战阶段的比赛。放下一切的依拉奔向那舞台,奔向那个她的个人舞台,站在此上让她忘记一切,心中只有音乐。放开喉咙释怀上阵的她,以其精湛的歌艺,美妙的舞姿,放松的自我,让评审们再次将高分亮出。听着祝贺的呼喊,看着微笑的脸庞,依拉开心的脸上凝聚着丝丝担忧。
 
  不知是程程太紧张,还是别的原因,这位甜美如天使的姑娘,将告别这坐此不到一年的领唱位置。看到回放时预留的告别画面,程程流下了泪水,此泪水中有留恋,有安然,还一丝无奈。所有歌手上台与这位第一个被淘汰的领唱告别,每一位告别的话未出口,眼中沁注的泪水扑唆唆泄流。依拉靠在贝勒的肩膀哭泣得没有自我,满面花青的依拉不知如何与程程告别,虽然决战前已经得知程程的心态,但分离的痛苦还是让依拉无法原谅自己。这位开朗乐观的女孩,这位何事都能战胜的姑娘,此时却被赛场的残酷打倒。
 
  依拉——乌克兰女子,可爱率性的外国姑娘。从她那里让人看到外国人的简单纯真。在她那里让中国人看到祖国的伟大,明白古老中国在外国心中的神秘。真切感受到祖国的进步,中国文字的神奇魔力。

 

[原创] 乌克兰姑娘 ——依拉 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017