注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]海南之旅-----南北的过渡   

2009-08-18 18:03:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]海南之旅-----南北的过渡  - xuezhongqiyuan - 奇缘   

  一阵轰隆隆地快速行驶的车轮声,嗡嗡地马达声,和一辆辆怒吼奔驰的列车,把我从睡梦中拉回现实。这是我们海南之旅的结束的一天,也是海南旅行正式开始的第一天。

  昨天从9:30分开始,我们在秋日的凉意伴同下,打的来到集合地——阜阳京九火车站。我们一家怀着双飞之旅的兴奋心情,提前到达集合地点。本以为老公性急来的过早,11点的火车,10点集合有点过于积极。集合地应该是空荡荡地一片,可现场让我甚为意外。那里已经站满密集的人群,有年轻的老师,有年长的老人,有幼小的孩童,几代人在我们旅游的队伍中清晰呈现。

  火车准时到达阜阳,我们一行七十多人在众目睽睽之下,浩浩荡荡地踏上开往南昌的火车。在行人的注目下,骄傲地走入10号车厢,无规则地随意而座。成人有的聊天,有的无聊地逗戏小孩。孩子们快乐地在人前展示自我,欢快积极的,被动缓慢地,一个个进入角色。快乐兴奋的心情开始慢慢释放。
  
  火车与11:10分从阜阳出发,慢腾腾地爬过一望无垠地平原来到连绵起伏地的山陵。从凉爽的秋季北方一步步走入热浪灼烧的南方。从中国的北部向中国的最南端挺进。一路上人们从抖涩颤栗到汗水淋漓。随着火车的缓慢行进,人们的视线越过遍野黄土、满目玉米初穗,进入漫延地红色丘陵、不规则插播的水稻,到起伏跌荡、绿野遍布地山陵。从泥巴土屋到灰白、红白地三层小楼。在绿林的掩映下如一座座野外别墅,在湖泊前昂立,在山谷中逸然。从出发地阴郁灰暗灰蒙蒙加杂着雨滴地的忧伤天空,到天蓝云洁的高空碧野。以前在平原地带看天空,蔚蓝色的天空白云朵朵是个最佳地摄影时机。可是越向南行,天空的颜色越多变。深蓝、海蓝、淀蓝、淡蓝、粉蓝、、、如宣纸上画家的颜料一层层过度。傍晚书上的火烧云景观也一一在眼前展现,让我们看到一幅自然的画卷。知道最出色的画家非大自然莫属。在它的画笔下一切都那么和谐。色彩强弱、亮暗地对比明显而无界沟。眼望天空色彩斑斓地图画,让人感叹自然的伟大。北面的小河沟,人工渠。到大河、长江、海洋、小溪。随着南北的增进,水也变得多种多样,豪迈粗旷温柔典雅袭集一身,因地势不同而变换它的性格。

  经过漫长地8小时火车之旅,大部队匆匆忙忙地换乘公车进入南昌东方航空有限公司。一身疲惫发丝凌乱地出现在进入检票入舱的队伍中,在老外惊异的目光下大批量地涌向我们向往已久地飞机舱内。经过一层层细致地检查,从5号窗口步入长长地通道,进入飞机的腹腔。在飞机的尾部找到我们的座椅。在空姐美丽地有点奇特的眼睛中,看到一群嘴嚼口香糖,紧张等待飞机起航的首次登机人。在我们慌乱地等待中,飞机开始慢慢地挪动它庞大的身躯。调整方向转入跑道,在隆隆震荡中百米冲刺般向前飞奔,渐渐提升。高楼变矮了,树木变小了,城市的街道,汽车不见了,只看到灯火辉煌地地图线条。飞机飞入云层上空,乌云在飞机地下面簇拥,看飞机的机翼在夜晚的遮挡下与云朵缠绵细语。乘客们低俯如电视剧中的天庭仙人一般笑开人间。一点点细查人间细小的微粒,感触宇宙的伟大。

  飞机的速度之快,与火车地慢吞吞,有着强烈地对比。一眨眼两个小时的飞行旅程结束了。在意犹未尽中我们结束了《红警》的摸索体验。来到海南的海口美兰国际机场。从机舱下来在空荡荡地的机场奔行10多分钟才看到出口。在飞机场前迎接我们的是海南的导游——钱海峰。他个头不高,身体健壮,皮肤黝黑,夜晚的他,脸上还挂着一副咖啡色的大眼睛。他介绍着海南与内地的不同,需要注意的事项。应该配备的随身物品,饮食方面的琼徽之差,提醒旅客注意。在他自信独特地介绍声中,我们进入海口市中心在凯风旅店落脚。

  

    [原创]海南之旅-----南北的过渡  - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017