注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]流浪的我  

2009-07-24 17:07:10|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]流浪的我 - xuezhongqiyuan - 奇缘     

 

题记:一只流浪猫的感言:巨大的人类,希望你们能给我们这些小动物一个容身之所。

  我出生在一个书香之家,跟随出生的一共有七位兄弟姐妹。我们的妈妈是位黄白黑交织的长毛公主,眼睛蓝莹莹,在夜晚放射出光芒。任何细小的生物都无法从她眼皮下逃过。刚出生时的我大如拳头,身子被一层皮膜包裹,眼睛紧闭。在母亲的舔抚下,我才慢慢睁开眼睛观赏这个陌生而又新奇地世界。那时的我每天在一个纸制的家中睡眠,饿时母亲就进入喂食。一天天过去,我们的身体硬朗起来,可以跑出房间,到大世界看看。那家的地板是灰色的,我们小小的身子炸开的毛发,稚嫩的语音招来的不是主人欣喜的笑脸而是主人的烦躁不安。因此刚会蹒跚迈步的我们便被主人放在竹篮里,听着妈妈凄婉的告别声,被送到一个阳光灿烂,花繁草茂的园子里。

  

  小小的我们在青草中兴奋的抓挠,尽情吮吸新鲜的味道。不一会儿,身体开始摇晃、东倒西歪。疲惫饥饿让我们开始寻找妈妈,幼稚的我们碰碰撞撞、无目的四处搜索。天色渐晚时,回首四望,身边无一熟悉的兄妹,甚至连同类也未能遇见。天色被墨色侵占。我借着别人房间的光线,找到一个狭窄的阴暗长满杂草的小胡同。那里刚好可以容下我细小的身体,两边墙体紧擦我的毛发,虽然没有妈妈的怀抱温暖,却能寻找到一点妈妈怀抱的感觉。夜色越来越深,房间的灯光也熄灭了,我困倦地闭上眼睛,歪头休息一会,一阵阵饥饿声把我从梦中叫醒。我悲伤对着夜空呼叫妈妈,一声声低弱的呼唤被道路上的汽笛声冲没。无助的我只能压住腹中的饥饿,抱紧身躯,抵挡外面冷风的吹击。虽然已经是七月的天气,夜晚的风还是如此的寒冷。在哆哆嗦嗦和饥饿阵阵中,煎熬了一个晚上。

 

  那边天刚蒙蒙亮,我又为觅食而四处游走。弱小的我摇摇晃晃地无目的前进,脚被一块硬物铬了一下。我蹲下身子,一股食品的味道冲入我饥饿的鼻腔,我张开嘴巴,不管是什么,送进嘴巴,生拉硬扯也咬不下一点,但我还是舍不得放弃,伸长脖颈囫囵吞枣地生咽下去。拍拍有点食物的肚子,我又踏上了前行的道路。太阳渐渐升了起来,我边走边寻找,看着身边一个个挪动的庞大物体,感觉自己好似进入了一个巨人王国,高大的房屋如一座城堡,城堡中着数不清的巨人。就是小孩子也比我们大十倍以上,抓我如抓一枚石子一般。巨人似乎都很善良,有的停下来看看那个喵喵叫着寻求帮助的我,有的还把我捧到手心细心观瞧,有的为我拿来自己吃着的饭粒,但却没有一个人给我提供居住的场地。

 

   我只好向着下一个旅行地进发。天空作怪,刚刚还艳阳高照,不一会儿又下起倾盆大雨。我急忙在城堡下找个地方躲避,当我到达安全地时,身上已经被雨水淋的湿答答的。我蜷缩着身子,用舌头努力舔着自己的皮毛,以此来加温自己的身体。慢慢太阳又再次升起,我走到阳光下边晒自己的身体,边信心十足地向下一个未知地走去。转眼已是中午时分,我边叫边向巨人身旁靠拢,期待他们给我特殊的照顾。这时走来母女两人,小姑娘看到我时,眼中露出怜惜,她和妈妈停下脚步,看着混身湿透未全干那个狼狈的我。上边毛发已干,如针尖般粘连在一起,下边还湿漉漉地,由于雨水的欺打,眼角被分泌物涂得脏乱,鼻孔还有湿湿的水滴。那副惨相让母女二人蹲下身来,把我放在手掌,抚摸一下又无奈地放在地板上。母亲说:“我们已经收留了一只虎皮,这只我们放在何处啊?”女儿无语跟随妈妈一同转身。我跟在她们后边喵喵地叫着,每叫一声,母女俩回头一次,后来随着叫声,她们倒退着走,我和她们目光交织,彼此爱怜却无能为力,她们搜遍全身也未找到一点吃得东西。这里随着呼喊,又来了一位小女孩,她瘦小的脸上一双精明的眼睛,黑稀的头发在脑后束成一串细长的马尾。她的外公是一位店铺的老板,店铺正在装修,老板刚打开饭盒,小女孩跑上前让外公分点食物给我。只见那老板双眉一竖骂道:“就你瞎糊闹,我还不够吃呢,如何喂它,一只流浪的猫。”小女孩被吓得躲到一边,我被食物的香味吸引走到老人身边,期待他如前面所遇到的善良的巨人,给我一点吃得东西,想也未想到,迎接我的却是老人的脚,他把我一脚踢到水盆中。旁边的小女孩及母女二人“啊”得惊叫起来,叫声响亮却无人动手去救助我。这时的我被吓得面如土色,脑袋没有思想,麻木地划动双脚,艰难地向外爬去。不知过了多久,我在小女孩棍子的帮助下脱离了水盆。站在安全的地方狠命晃动身躯,想借那晃动,摇落一身水珠,摇去那恐怖的一幕。

 

  我是只幸运的流浪猫,虽然历经胆颤的一幕却未能夺去我的生命,反而让我找到了生存之地。逃离水盆后,我奔到的安全地点,是个垃圾站。那里臭气熏天,却有很多食物可供我果腹。因此这里盘聚很多如我一般的流浪者,有猫、有狗、甚至还有巨人。经过那次经历,经过流浪者们的传授。我对人有了新的了解,人和我们猫一样有好有坏,有奸有善,你一定要有强烈的判别能力。我这只流浪猫开始尝试着看人的面容,借人的动作、语气来判断此人是否属于善良之辈,是不是可以容我靠近的人类。随着时间的磨练,我现在已经成为一只流浪的成年猫,完全有能力照顾自己,直至老去。

 

  每当夜幕降临,我还是会不由想起我的兄弟姐妹,不知它们如今身在何处,是否也如我一样幸运?

 

      [原创]流浪的我 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017