注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 公主  

2009-05-06 08:44:54|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

            [原创] 公主 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  今天清晨带女儿去一建小区吃早点,在小吃摊上碰到了公主。明白了什么是高贵,知道了权利的好处,懂得了藐视一切的派头由何而生,清楚了皇族之气不仅存在于宫中民间也有。

  这位拥有皇族之气的公主,年仅四岁。发,过眉齐耳,参差不齐个性地散落在白晰的脸庞。黑亮充满骄傲的大眼下,红若樱桃的小嘴总是嘟着。白嫩细质的小手涂着粉红的指甲油,如一朵朵待放的蔷薇。上身穿鹅黄的棉线绒衣,下着牛仔淑女七分裤,脚蹬黑色芭比高跟童鞋。

  女孩刚坐入矮桌前,除了长相娇柔、可爱、自信满满。未发现其他的特别之处。老板端上一碗豆浆,又按照其母亲的吩咐拿来一个空碗和两把勺子。两只碗都是白底红色碎花围绕,勺子是银色长柄的小汤匙。当老板将豆浆分入两碗中时,公主开始发话了:“这碗为什么那么少?我要多的那碗。”妈妈慌忙把多的那碗放在女孩面前。碗尚未放定,公主又开言道:“这么多我怎么能喝完呢?"妈妈低眉无语又把少的那碗端到公主眼前。看到此时我不禁笑出声来,妈妈急忙递来帮助的眼色,我这个外人尚未明白,只见公主柳眉倒竖,狠狠瞪了我一眼。似在责怪我,公主进餐你这个外人竟敢在此逗笑。我连忙收颜正色而立。妈妈在旁细语解释:”阿姨笑的不是你,她笑小姐姐呢。“身边的女儿抬眼望了我一下,耸耸肩做了个无奈的表情。那边女孩的哥哥刚要拿起汤匙,公主霸道地一把将其抢过来:“我要这把。”哥哥换另一把盛汤放到嘴中,刚到嘴边公主的手又伸至他面前,抢回放入自己碗中。把另一把扔到桌上:“还是这把好看。我们这些局外人都被公主的霸气搅得火冒三丈,可公主的母亲却像仆人似的一点没有脾气。那边比女孩大五岁的男孩摇头叹服:“我败倒了。”靠男孩而坐的父亲却没有任何表情坦然地安享早餐。

  这时老板又把母亲要的一碗加两个鸡蛋的豆浆端到桌前,公主挑剔地取走一匙蛋黄,安静地抓起一个煎饺咬了一口,这边把手指放入豆浆中搅拌。我这个不识趣的外人实在看不下去,说:“手上细菌很多不能直接与食品接触,这样会让自己腹泻的噢."本似平淡的一句劝告。再看公主,她面色一寒,小嘴一噘,瞪我一眼甩袖离席。母亲尴尬地对我一笑,我不解的问:“我真佩服你的温柔。如果是我手早下去了。“母亲微笑说:”为她日后着想,我当然要牺牲一些。这样孩子才能在日后的社会中叱咤风云,有女强人的派头,领导纵观一切的气魄。”哥哥在第七层台阶将公主拦住,吃力得将她抱回。在母亲耐心地安抚下公主安静下来,母亲低声询问:“吃鸡蛋饼好吗?葱鲜味美尝一下。”公主点了点头,母亲用筷子夹起一块一寸见方的鸡蛋饼递至公主嘴边,入口前说:“公主请张嘴。”饭入口中母亲安然地舒了口气。那边的哥哥又举匙将豆浆送到公主的樱桃小口中。公主威严地坐着,淑女地张口细嚼慢咽。从容地打量桌边的人,咽下后又将脸偏向妈妈,母亲急忙拿出纸巾擦拭唇边的浆渍。局外人肃然观望不敢发出一丝响动。

  女儿急速咽吞下剩余的早点,我立马起身走人。那种压抑无自我的环境,我这个个性粗莽的人无法容入。感叹那位母亲的伟大,为了孩子牺牲一切,折服那位心胸宽广的哥哥,男人的绅士风度就在今日垫定了基础。只是缠绕心头的疑问还是无法解开,电视中也见过欧洲的公主,她们小时候也要经历各种严格的训练,教育其先树立人格,立人后方有统治国度之范。象这家如此培育公主的我还是第一次见,没有经验无发表言论的权利。转头看侧边依我独行的女儿,庆幸玉帝垂爱,送我一位大度、心细、体贴的女儿,弥补我这个丢三落四妈妈的性格。因为有她我才不至常常为落下东西而头疼。微笑重新回到脸上,搂着女儿齐步向前,和那位骄傲的公主说再见。

       

        [原创] 公主 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017