注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]细细的红线  

2009-05-04 11:03:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  [原创]细细的红线 - xuezhongqiyuan - 奇缘[原创]细细的红线 - xuezhongqiyuan - 奇缘[原创]细细的红线 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  在这个广阔的世界,在这个地大物博的国家,在这个人口密集的都市。两个人由陌生到相遇,从朋友渐进密不可分,最后达到一日不见如隔三秋的地步,不管阻力有多大都无法阻挡两颗火热跳动的爱心。

  如此让人难分难舍的爱情是如何产生的?是谁将两个身处异域的人连接在一起?是什么让这两个陌生的星球相撞,击起火花电力。是欧洲人拜奉的无所不能的上帝,是传说中神话里那白发苍苍长须飘飘慈眉善目的月老,是三生石留下的相约之印产生了魔力,还是无法解释,人们自缘其说,前生缘后生续地的联系。

  我不知道八十年代以前没有网络时,两个远隔重洋却相遇成为恋人,这种情况是不是月老牵的红线,或是有前生缘地暗牵。这些我这个未经历地人,无法断言。八十年代末九十年代后计算机的普及,计算机铺设的虚拟空间---网络的产生。因为它的出现,信息在一瞬间传遍世界每个角落不再是幻想。书信这漫长跋涉的红雁被急切地恋人放飞丢弃。短信这简短的不能面视、无法直接传达心情的飞鸿被逐放异地。人们兴奋地坐在电脑前,打开摄像头,边赏边聊。让远隔万里的恋人如在同一个房间,没有距离心灵相吸。

  就是这神奇的网络红娘,让许多陌生的星体触碰到一起。再遥远的地域也不能阻隔爱情,语言这巫婆也无力设防爱情的到来。就是这根细细的红线,牵出了许多的牛郎织女。安徽小村的男孩与海南小镇的女生成为对;金发碧眼的欧洲姑娘来到黑发黄肤的亚洲;满口新疆小调的少年与高大靓丽的东北妞走到了一起,黑色的玫瑰与黄土地里的地瓜喜结连礼。这一切在网络出现前不可想象,但在网络发达的今天却不是稀奇的小调悉数平常。

  如你进入网络,就有可能被这要细细的红线绑系。它如《西厢记》中的红娘,可爱也淘气。它会冒昧将两位已婚人联结在一起,也会让两们仇人意外相遇。也许有人会问,如此莽撞红娘因何而长留不移?网络这位红娘,此线因爱情而产生,随爱而动,追情而疯。

                             [原创]细细的红线 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017