注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]期待的画面  

2009-04-30 15:13:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

[原创]期待的画面 - xuezhongqiyuan - 奇缘 

怪哉!安之思乱,静潜动源。

  幸福的家庭,体贴的老公,凡中藏趣的爱情。这让人称羡,观之目红的日子,女主角却浑然不觉。

  时光流逝,岁月如梭,女主角已迈入成年人的行列。人入成年心却还停留在少年,安适的家庭,可爱的女儿,无法慰忌那颗蠢蠢欲动的心。人坐窗前如少女,捧腮凝视无目的。心期待重回青春时期,找寻一段生死离别的轰轰烈烈的爱情。期遇那位脑海中隐避的白马王子,希望在成熟的年龄完成一段纯洁地生死恋情。这种感觉让女主角心绪难平,联系现实,惊慌失措,动荡不定。想入的真实,离开的理智,女主角陷困矛盾的重围之中。

  每当日落月升,星耀风轻时,女主角便开始翻阅脑海中寄存的图片。高高瘦瘦的身影跳跃而出,那时的他是一位刚刚毕业的男生,让女主角心动的是男生那双鬼诡的眼睛。单纯的女孩总想电视中的画面能在现实中上演,诚实的女孩偏爱那种自己无法达到的圆滑精明。喜欢他笑时眼中似有若无跳动的情愫,让人急于靠近又拒怕远离。每每见到他,女主角就浑身不自在,不知手放何处,脚摆哪里,面部的表情对不对。聊天时不敢看男生的眼睛,低头或错目,只到男孩告退,女主角才傻傻地瞄准目标一秒不离。弯月映面,女主角抚叶叹息:如果时间可以倒退,故事不会就此结束,没有结局。

  俩人同在一单位,相遇再所难免,女主角还有点害羞不敢看他的眼情。心中那段未了的情缘,充斥女主角的整个心灵。也许是女主角的祷告让上天听见,缘了女主角再次相遇的心愿。这天,女主角给自己放假,与女友逛街晚归,时针已经指到十点。班车已经回站,两人心绪来潮想悠闲的散步,体会那份诗人的闲逸情怀。谈笑中女友的家门近在眼前。就在与女友分手的那一刻,男生突然出现。当时他骑着一辆粉蓝色的电瓶车,车身狭长。在人行道上穿行时摇铃打招呼,女友果断的拦住他,命令其把女主角安全送至家门前。女主角安慰自己这只是同事间的一个礼貌之举,只是绅士风度的小小展现。当女主角坐在其后,手臂隔衣与男生的腰肢相连。生硬的躯体,传递的体温,斜挂的弯月。女主角的心海波浪翻滚起伏不定。慌乱的女主角急找话题,驱散那动荡的情感。表明自己的身份。愚笨的提醒男生,自己早已没有初时的那份依恋。一路笑谈,声扬容绽,心却激荡不已,青春动荡的情愫悄悄弥散在两人之间。女主角的声音越来越低,男生的车轮越来越慢。行人稀少,路面交错的树影影印此刻两人的心情。

  月微笑,风宁静。女主角看着路面倒映的画面,如电脑中情侣晚归的画片。昔日活力四射,善于雄辨的他一点未变。酷男的动作,圆滑的面部表情被成熟遮掩,多了稳重的绅士之风。无赖的尾影在分别的结语中如电闪划过。闪烁不定的目光在分别的大门前定格,真诚的祝福清晰地写在眼中。女主角抽臂离座,心电由波滚到平静,两人对视许久,微笑道晚安。
  

[原创]期待的画面 - xuezhongqiyuan - 奇缘

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017