注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]奔四的女人  

2009-04-23 16:39:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  女人。

  结了婚的女人。
  
  生了孩子为家操劳半生的女人。

  时光飞逝。黄花掩面。渐入四十的女人。

  孩子步入成长的轨道。老公已木已成舟。家庭佳券稳操。青春逝去,黄花掩面。环顾左右找不到自己。昔日那位青春貌美人人眼羡的少女,今去了哪里?茫然、慌张、措乱如一只无头苍蝇四处撞碰。

  当年俊秀的他,体贴入微的如意郎,书卷袭人的书生哥。今日显露福态,肚腩突起如小山。发型未变面如昨,神采却被时光吞没。年年月月工作一呈不变,家务一丝不揽。仰望苍天,我就为此人耗尽一生美容颜。

  隔壁办公室的她,容貌般般,身材、学历与女人不向上下。这样的她身边却立着一位帅气高大的王子,拥有别墅,名牌汽车,存折上还有巨额存款。每当看到花枝招展的她走过,女人看看不出眼的自己,低头叹气:当时傻傻的自己,在富家公子群中,却紧紧牵住他——这位穷酸书生的手不放。只到现在还庸庸碌碌,在中层沉没,无炫耀的资本。踢,踢,踢,那位蠢女人。

  每当依镜独坐,抚摸镜中倦容颜,心中火燃,胸中怒生,伸臂向天要回失落的昨天。“苍天,请让我再回从前,回到18岁的青春阶段,俏丽颜如花,姿娇武媚羡。重新选择一次,寻一位王子骑着宝马带我进入皇宫深处。”

  苍天笑。地抖颤。抚须开言:“无论你如何选择,到了将入四十这道坎,你还叹吁不断。叹,皇宫深深深似海,情舟不载。吁,孤独寂寞无依附,爱人在何处?希望苍天再给我一次机会,让我降临凡间小巷,平平淡淡过一段幸福的无金岁月。”

  中层女人叹息,未找到自己的生存空间。家是操心之地,单位是印钞的机器,何处才能找回自己?

  上层女人低头深思,何处是我容身之所?壁高高数丈,隔断以往。币沉重千金,无力抱揽。

  低层女人悲呼,挣扎生存,时光如箭,安逸生活藏何间?

  时光老人摇头笑吁日:如孔子所言“唯女人与小人难养也。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017