注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 守住信念  

2009-11-05 16:46:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [原创] 守住信念 - xuezhongqiyuan - 奇缘

题记:

           宁肯孑然而自豪地独守信念,也莫不辨是非地随波逐流。

                          ——查·丘吉尔        

  国庆60周年的喜庆日子中,我在阜阳却未能领略电视中北京那份热烈激情的爱国热潮。扫视四周只在店铺的门边看到几面迎风招展的红旗。但在这个中华人民共和国60华诞的重要时刻,他让我明白了一个国家最独特的是什么?一个人最珍贵的是什么?

 这个60大庆的的日子,电视画面回顾了中华人民共和国成立的过程,回顾祖国从衰到盛由弱到强的一个兴建过程。历程艰辛,磨砺苦痛凄楚。那段低头苦苦挣扎的历史,让人回望心痛。但此痛积叠了中国坚实的根基,此痛为日后的喜悦埋下潜药。前期封建帝国的兴衰,俯首称臣的悲伤经历,为中国附着了一道别国无法添加的神秘。几百年来历史的轮回让中国如千年古木有着密实的圈圈年轮。

 中国的神秘在于他始终坚守自己的信念,保留自己的风格不变。不管外面的世界如何精彩,中国微笑观望,不仿效。不管世界用何种眼光看待发展中的中国,中国人的自尊不倒,中国发展社会主义的信念不变。上帝是公平,时间是公正的。一年年的演变,中国由一位稚子光着身子而来到现在成为世人瞩目的东方巨人。归根结底此胜利来自根据自己的国情制定发展的方向,不轻仿,不易随。就因为祖国的坚定,因为祖国的自信,才有今日举世瞩目的盛况。

 国家因为信念坚定而兴盛,人也如此。不可因己身处低层,暂时无鲜明的亮点。看到别人优秀亮艳的登场,就妒嫉仿效,认为只要与她相同就会成为大家羡慕的对象。看到大亨阔绰地在人前卖弄,就为眼前的细小之利而放弃自己多年坚守的不是己物不入己袋的纲领。如果你是一位易变的人,你将永远无法成为让人羡慕的对象。

  人不会因为仿效别人而出名。人降临此世、必有其用。女娲是精明的深远的,她造人不同,就为日后社会的丰富,世界的多姿而备。每个人身上都有一种别人所不具备的才能。不要因为现在的寂寥而兴叹上帝的不公。不要因为现在的黯然无光,而悲悯造物的愚弄。不是上帝不公,不是造物弄人。只是因为你的优势还未被开掘,如沉默的宝玉酣睡在泥土里。我们要如我们国家的发展过程一样不急躁不盲从。坚守自己的独特,默默耕耘。只要意志坚定就能看到收获的金色。

 祖国的鼎盛让人兴奋,但社会的侧面暗示又让人不免担心。中国的动画片,1960年就有自己的版本,国画为材,加入动画的影本,让人观赏动画的同时又常识到国画墨宝的新奇,让小孩在黑白间寻到跳跃的心情,从小就在独特的氛围内感受国家的伟大,为做为一个中国人而自豪。可现在这样的动画片越来越少,近乎绝迹。也许是因为它成本大而制作复杂,收效与三维立体动画还有悬殊。为了方便,为了金钱之利,让人渐渐忘却了自己原本拥有的别人叹观的。

  大家一定要警示:宁肯折断骨头,不能放弃信念。独特的,原本的,才是最精的,留传最久远的!也是最让人沉迷,羡慕,赞叹的!

          

      [原创] 守住信念 - xuezhongqiyuan - 奇缘  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017