注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 寻 找  

2008-01-31 15:09:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

 

  迷惘,随风而逐,四处乱闯。阳光直射,车辆嚎叫,人僵硬的随时间拖动躯体。密集之地,感觉压抑,难以适应那快速频繁的节奏,在群落中迷失自己,不知自己身在何处?为何而至,自己将要奔向何方?

 

  背附吉他无目的的游移,从密集的城市退入偏僻的山林。树密草青鸟欢喜,蜂舞蝶随花陶醉。太阳庸懒的从山间爬出,蝉软绵绵地趴在枝头昏睡不醒。报晓的公鸡将钟点后移,黎明,枝头草尖的露珠如雨,串串相接似水晶风铃。风闭紧嘴巴不敢张开,怕自己的一个不小心会让风铃粉身碎骨。日上中天,视线才映入一位肩扛锄头,抽着烟斗的农夫,锄头的柄上搭着一件粗布背心,身后跟着一条舌头快耷拉到地面的小狗,悠闲慢步在密阴地丛林间。

 

  虫儿细语叶飘逸,鱼游虾戏水欢喜。游移的人停下步伐,被溪畔绿色竹屋吸引,青青竹篱排列四壁,如剑的竹叶嵌列如艺术家的得意之作。屋顶竹枝横斜交织不让蚊蝇有缝可入。溪边的菟丝草被其刚强折服,依傍其上蜿蜒上旋,一圈又一圈,在其上印下自己的图标,为竹屋穿上虎跃龙腾的盔甲。坐在竹屋外延溪边的竹篱上,脚探水中,水草搔挠脚掌为人解除疲劳,鱼儿在五指间来回穿梭,心开始滚动,唇角上扬,久违的微笑在脸庞荡漾。人感觉脸上的肌肉开始抖动,好奇的察看清澈溪水,水面翘看书的嘴唇,弯曲的眉毛,眯起的眼睛,不知此无忧女神从何而来?好想自己可以和她一样舒然惬意,没有外负的重重压力。

 

     风吹波纹层层荡起,影离人在唇越拉越开,嘴巴悄悄张开笑声钻入林间。人下意识的放下高束的发丝,自然散开,手捧溪水除去脸上的厚厚的脂粉,伸开双臂拥抱自然,闭目感受轻凉的空气,听风声、鸟鸣、蝉吟咏。放下一切让自己如孩子,赤足在林间奔跑高呼歌唱,不惧有小人探查,不怕前面有阴险小人巧设的旋涡,不畏被人所害穿上罪臣的衣裙。在这里没有刀枪剑麂,没有战火硝烟,只有相抑互补。思维的运转,肌体的复活,心灵的平静,精神的放松让游人找到了安居之地。开心的他拿起心爱的吉他,唱一首抒发自己此时心情的歌谣。

 

     我是山,稳重挺拔,巍峨壮观。我是水,涓涓细流,悠悠徘徊。我是花,谢了又开,开了又谢。我是云,虚无飘渺,飘逸自如。我如竹,虚怀若谷,节气独特。我如兰,清幽贞洁,气雅行端。我如梅。冰清玉洁迎风雪,风霜愈大花愈娇。我如菊,日落黄昏暗香浮,月出西山流光莹。我是风,我是雾,我是阳光,我是月亮,我是大自然中的一分。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017