注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创] 凄历的雷  

2007-09-21 10:36:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沉睡中被窗外怒吼的雷声惊醒。雷声由远而近,由低沉的呜呼到歇斯底里的咆哮,把心中的沉闷和久积的怨忿,在最后一刻冲出喉咙炸裂天空震惊宇宙. 

 

  雷声刚落雨跟随,急急匆匆。是雷在低诉?是雷在哭泣?那雨从天空到地面几乎没用一秒钟,急急切切似在寻找。

                 

  雷声一波跟至一波,这段呜呼的余音还未散尽,远处的轻呼声又响起。一阵弱雷过后,比前波微强的雷声落地,随之而来的是又强一点的吼叫声,如一头发怒的巨龙,体内的呜咽长波从耳迹轰然滑过,却未听到预期剧烈的震荡。雨紧张的淅沥哗啦,担心看到雷发怒地脸。天阴沉四周一片静寂,整个世界都睁大眼睛,不敢发出一丝响动,连呼吸也降到最低最弱.在慌乱中,在紧张里等待雷地最后轰鸣。窗外狂风大作,电光闪烁,电荷积聚雷终于发出了凄历的怒吼。

                   

  男人如雷,男人是刚强的译制,男人是权力主掌之人,男人是胸怀宽广的大海,男人是衣冠得体,尊重女性,谈吐高雅的绅士,男人是彬彬有礼,待人谦和,知识渊博的学者。泪不可轻洒,怒不可轻发,无论别人如何指责都以笑来应答。日复一日,年复一年,事业中的压力,生活中的责任,把男人压抑到生理的最后一线。

 

 人的本能,体内的野性在此时显现,不顾形象不顾一切找个无人的角落大声吼叫,吼出心中的烦恼,吐出男人的心酸,发泄心中的不满,倒出心中久避的情感。泪水随吼叫而下,冲涮男人心中的残腻。哭过吼过心情也如雨后的天空,晴丽明朗彩虹升。

         

  男人如雷,男人也要象雷,不可让己太压抑,晴时笑,阴时雨,做回原始的自己。腰横长刀骑骏马,踏破乌云赴烈火。敞开衣襟迎风弛,野性追赶日步伐。

                                  

       

                         

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017