注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

经 文  

2007-09-18 17:02:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

   轻烟袅袅,云雾缭绕,牛马撒欢奔跑.风吹草舞,人随风摇,裙漫无边际飘.雪山之巅,白莲盛开,喇嘛神情肃穆.左掌竖立,右手飞快拨珠,低头喃喃诵读.

 

  经文借风传入草原决斗的骏马耳中,竖立的鬃毛平顺,支起尖竖的耳朵微摇放松,怒火燃烧的眼眸注入一股清泉.头颅互碰,亲密贴近,鼻子咴咴地传递友好信息,尾巴随经文的节奏摆动.

 

  空中老鹰听到喃喃经文声,从高空急速俯冲地面轻轻放爪下紧抓颤抖的免.兔软瘫在地无力站起,鹰用尖利的大嘴巴,亲呢帮扶小兔站立,温和的眼光,慈爱的表情让小兔镇静.鹰合并双翅闭目祈求,希望佛祖可以减轻自己曾经伤害别人的罪过.小兔不逃也在旁边举起前肢,感谢飞过的经文,和创造经文的神.

 

  撕扯襟袍打斗的人,口吐秽语怒目的人,袖手旁观冷眼看笑的人,听到飞过的经文声。停止一切,排成一队,匍匐在尘土飞扬的大道上,没有人在意地面上的滚滚灰尘。心无杂念摇动砝玛,双手举过头顶闭目祭拜,跪伏地面,嘴中喃喃,心体合一紧密与大地相吸。奇怪的是抬头时面无半点尘烟,是人们虔诚的心灵感动了土地公公,是经文的善意触动了尘烟,让尘烟也想为后世积点阴德。漫漫长路,人与人保持一体之位,向着海拔四千多米的高山庙宇涌进。

 

  小孩从出生的那一刻,老人在死亡的前一秒,口中叨叨的念诵从未停顿。经文是在用自己提醒人们,道是人潜存的本性.敲醒动物以善为重,感知天地万物,以善为本,普渡重生。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017