注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇缘

散闷之所,抒心之园,寻梦之地....

 
 
 

日志

 
 

[原创]我就是我  

2007-11-01 16:19:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  每每走在路上,看到上幼稚园的孩童,眼睛就盯在他们身上难以移开。不是小孩漂亮锁定了视线,不是小孩特殊缠绕了视野,不是气质优雅智力超群迷惑了眼神,没有什么特别的才艺普普通通,吸引人的是他无论身在何处都可以随心所欲。在马路上挥拳抬腿学变形金刚打飞奔的汽车,在人行道上不停旋转让裙摆如蝶飞舞,在人群中大声歌唱,虽然离奇走调,却没有一点不自在。

    

  

  随着时间推移,长大后的他们不知是否还能保留这种状态,不管在何方、在何地、面对何人都可以尽情的展现自己,一个真正的或许并不优秀的自己。不管别人用何种眼神,不顾别人面色的变化,不理别人嘲弄的嘴脸,勇敢的展示自己。想唱时不用因为歌喉不亮,音不准,而躲在无人的角落小声哼唱,看见来人害燥的脸红立停。走在路上在别人的注视下,不敢蹦跳,迈大步伐,担心别人说这人没有一点淑女的风范.

   

  

  不用因为同事找你办事,你学习找他办事时,他威严而神气的神态,自在那一时,风光那一刻,人走后又忐忑不安,想自己是不是太严厉伤害了那个人,以后他会不会对自己冷眼,再次见面会不会不理不睬。摇头又一思,如果对他太温和,办事太容易,他会知道找人办事的艰难吗?他会明白对人太官腔,让人自尊心受伤吗?左思右想,徘徊不定,心中充满对自己的责备,感觉自己没有一点社交能力,不能做到威而不露,柔中藏刚。

    

  不用因为他人太帅气,身边裙带缠绕,就不敢靠近.不用因为自己已婚,不敢对任何男生有一点依恋之心.不必因为他喜欢自己但彼此已婚而互相逃避,爱就爱出自内心不必逃避.虽然未能成为夫妻,但知己朋友还是不可却的.伤心忧虑时有听其倾诉的人,开心时有共享的伴侣,彼此心灵相通,知道无论发生什么事都有一个人在支持着你.

   

  不用自已穿衣却看别人的脸色,因为别人的评价,不敢穿自己喜欢的衣服。不用看见一件漂亮的上衣因为它是娃娃衫,“这件衣服太天真不适合你的年龄,穿此衣有点老来装俏。”满心欢喜再三回顾,还是放弃。不用穿上新衣再三照镜不敢出门,不用自感漂亮却不自信,反复从别人口中争取认可。不用每天提心吊胆,这件事我做的太过,那件事做的没有魄力,和他说话时声音太大,和她交流时语气太锋,每天在别人的眼中寻找自己。

   

 

  人的降临就是一个独立的个体,有自己思想,有自己的意志,不是任何人的附加品。在不违背法纪、道德的前提下,可以尽情的释放自己,说自己的想说的,做自己想做的事情,穿自己认为舒服美丽的衣服,唱自己想唱歌,哪怕五音不全。我就是我,一个独特的我,一个逍遥自在的我,一个唯我独尊的我,一个随心所欲的我,一个怡然自得、神情气爽的我,一个不妄此生的我,一个在此世留下自己痕迹的我.

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017